イベント開催 予定表



第2回チキチキ!日本酒会!

「お酒のお供はこれが一番」を持ち寄り日本酒会!日本酒を知り、美味しく楽しく日本酒を嗜む!

2017年 6月17日(土) 18:00~21:00

第一回、チキチキ!日本酒会!

「お酒のお供はこれが一番!」

 という一品を持ち寄って、日本酒を嗜もうと思います。

 

私の一品は、「干しシイタケの醤油漬け、柚子胡椒をのせて」

 干しシイタケを醤油につけると、うまみが20倍!

その強すぎるうまみは甘く感じるほどです。

その上に、柚子胡椒をのせて。

そして日本酒!

 

日本酒のお供はコレ!を持ち寄って、最高に美味しく日本酒を嗜みましょう。

 

「日本酒にはコレ!」というものをご用意の上、ご参加ください。

「日本酒にはコレ!」がなくても、日本酒を持って参加していただけると嬉しいです。

 

 

当日は、利き酒師さんに日本酒について話していただいてから、日本酒を楽しみます。

(むずかしい話ではありません。日本酒を、より楽しむための話です。)

🔶日本酒の歴史

🔶日本酒の種類

🔶日本酒の製造

日本酒を知り、美味しく楽しく日本酒を嗜む!なんて良い!

日時・2017年6月17日

日本酒の話18:00~18:30

持ち寄り会18:30~21:00

参加費・(一般)1500円   (会員1000円

参加定員/8名様(※要予約・先着順)

開催場所/腸専門整体なちゅらるらいふ 

大阪市北区西天満5丁目15-6 サトウ第2ビル 3F

 お問い合わせ・お申込み 06-6809-3490 むぐるま までご連絡ください。

 

 


第一回、チキチキ!!      生食デザート作って食べる会

6月28日15時~17時果物でデザートを作っていっぱい食べる会です。

果物の糖は果糖といい、単糖ですので身体に負担をかけません。

多糖は負担になりますので、甘みは果糖で摂ることをお勧めしております。

 

簡単に言うと、果物はおいしくて体に良い!

 

果物を使ってデザートを作って、果物デザートをお腹いっぱい食べましょう!

 ・チョコイチゴ

・チョコバナナ

・チョコキュウイ

・パーティーパイナップル

・リンゴボウル

などなど、アレンジフルーツをみんなで作りましょう!

(内容を変更している場合もありますので、ご了承ください。)

日時・6月28日15:00~

参加費・(一般)   1500円(会員)2000円

参加定員/8名様(※要予約・先着順)

開催場所/腸専門整体なちゅらるらいふ 

大阪市北区西天満5丁目15-6 サトウ第2ビル 3F

 お問い合わせ・お申込み 06-6809-3490 むぐるま までご連絡ください。

 


第一回!豆乳でチーズを作る会!!

参加定員数をオーバーしましたので、参加お申し込みを締め切らせて頂きました。

お申し込みを頂きまして、ありがとうございます。

また、ご検討くださっていた皆様、ありがとうございました。

またタイミングが合いましたら、ご参加お待ちしております。

7月8日:18時~20時

豆乳からチーズをつくります。

 

ハーブを混ぜたり、フルーツを入れたり、自分好みのオリジナル豆乳チーズをつくりましょう!!

 

当日はチーズのお供となるビオワインを用意しておきます。

(たくさん飲む人は持参してきてください。)

豆乳チーズ作りに必要な用意はしておきますが、オリジナルチーズに入れたい材料などもご持参ください。

(例:バジル、クミン、味噌、ドライフルーツ、などなど。)

 

楽しく作っておいしい時間を過ごしましょう!

 

 

 

日時・7月8日18:30~

参加費・(一般)   1500円(会員)1000円

参加定員/8名様(※要予約・先着順)

開催場所/腸専門整体なちゅらるらいふ 

大阪市北区西天満5丁目15-6 サトウ第2ビル 3F

 お問い合わせ・お申込み 06-6809-3490 むぐるま までご連絡ください。

 


第4回 すごいぞ!歴史人物紹介!

すごいぞ!石田 光成!!

歴史好きに、石田三成を嫌いなひとはいません。

すごく人間味あふれる、素晴らしい武将です。

 

いまいち、関ケ原で負けたことしか知られていませんが、

すばらしく男気あふれるエピソードがたくさんある人です。

 

家臣にするなら光成!

日時・7月22日18:00~

参加費・(一般)   500円(会員)0円

参加定員/8名様(※要予約・先着順)

開催場所/腸専門整体なちゅらるらいふ 

大阪市北区西天満5丁目15-6 サトウ第2ビル 3F

 お問い合わせ・お申込み 06-6809-3490 むぐるま までご連絡ください。


第6回チキチキ!持ち寄り発酵会!

日時:2017年7月29日18:00~

第6回 チキチキ 持ち寄り発酵会!

(数えてみたら前回は5回目でした。なので今回が6回目)

なぜ発酵食品?

それは、私たちの健康に維持に欠かせない免疫力を正常に働かせるためです。

免疫を正常に働かす為には、腸の働きが必要不可欠。そして、腸の働きを左右させている一つが腸内細菌です。

発酵食品は、腸内細菌の善玉菌の餌となります。

善玉菌が腸内で増える事で免疫は本来の働きをしっかり行うとされています。

 そしてもう一つ。「笑う事」も免疫力の底上げに役立ちます。

皆様と楽しく美味しく健康的なひとときはいかがでしょうか。

お漬物(ぬか漬け・奈良漬etc.)・キムチ・発酵ドリンク・納豆・お味噌…などなど。お勧めのお店の発酵物や手作り物まで、お気に入りの発酵食品を1品お持ちよりくださいませ。FunLifeは、その他菜食による付け合わせをご用意させて頂きます。

気軽にご参加くださいませ。

日時:7月29日 18時~

参加費/ (一般)500円   (会員)無料

参加定員/8名様(※要予約・先着順)

開催場所/腸専門整体なちゅらるらいふ 

大阪市北区西天満5丁目15-6 サトウ第2ビル 3F